トマトジュースで♪切干大根と高野豆腐の味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
あっさりトマト風味に、切り干し大根の旨みが溶け込んだヘルシースープ。
温かみのある味噌のコクをプラスしました。

材料(1人分)

トマトジュース
140cc
切り干し大根
少々
戻した高野豆腐(水気を絞った状態)
少々
生姜
1片
味噌
小匙2

作り方

  1. 1
    鍋にトマトジュースを入れ、流水でさっと洗った切り干し大根を浸しておきます。
  2. 2
    鍋を中火にかけ、沸騰したら少し火を弱めて、小さめに角切りにした高野豆腐を加えます。
  3. 3
    すりおろした生姜と、味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○味噌→様子をみながら調整してください。 風味を逃さないよう加えた後は、あまり煮立たせないようにしましょう。

きっかけ

疲労回復&ヘルシーに^^

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
トマトスープ薬膳料理生姜(新生姜)切り干し大根野菜ジュース
関連キーワード
簡単 ヘルシー カルシウム 疲労回復 体が温まる
料理名
トマトジュースで切干大根と高野豆腐の味噌スープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする