味付け不要で簡単★鯵の干物で唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろり.19
鯵の干物を使うので
塩味が付いており、味付け不要♪
簡単おつまみ~

骨まで食べれて、お子様にもオススメです!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鯵の干物
3枚
片栗粉
大さじ1~2
揚げ油
鯵が浸かる位
レモン(あれば)
2切

作り方

  1. 1
    鯵は半分に切った方が食べやすいですよ♪

    鯵に片栗粉を付けます。
  2. 2
    油を熱して180度くらい。
    片栗粉をパラパラして
    揚がれば適温です。

    鯵を揚げていきましょう。

    少なめの油で
    引っくり返しながら揚げ焼きにしてもOKです(^_^)
  3. 3
    揚がったら出来上がり★

    お好みで
    レモンをかけてくださいp(^-^)q

おいしくなるコツ

油が高温すぎると 骨が硬いうちに焦げてしまいます。

きっかけ

鯵の干物を沢山頂き 味付きなので唐揚げにしたら美味しいんじゃないかと。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみあじ
料理名
味付け不要で簡単★鯵の干物で唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぴろり.19 御観覧して下さり 有難う御座います♪ 料理が好きで おつまみ系が多いですが(笑) お弁当おかずや夕飯おかず、 スイーツなど色々作っています★ 安い!簡単!美味しい!を なるべく目指しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/05 22:59
レシピを参考に小さなカニで唐揚げを作りました
ごるづきっちん
ごるずきっちん様 初めまして。レポート有難う御座います。 わぁ♪カニ美味しそうですね(^_^)参考にしてくださり嬉しいです!私も逆に参考にしちゃいます!笑

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする