切り干し大根&高野豆腐とワカメのかきたまお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、いりこの粉と、流水でさっと洗った切り干し大根を入れて浸しておきます。
→煮ながら戻すので、少し固めでも◎ - 2 鍋を中火にかけ、沸騰したら小さめに角切りにした高野豆腐と、刻んだワカメを加え、少し火を弱めます。
- 3 味噌を溶き入れ、卵液を回し入れ、卵がふわっとしてきたら火からおろして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○いりこの粉→水に浸しておくことで、旨みが溶け込みやすくなります。 ○味噌→様子をみながら調整してください^^ ○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260019148
- 公開日:2020/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません