ヘルシー!ボリューム満点★野菜丸ごとポトフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもと人参の皮を剥き
人参は縦半分に切ります。 -
2
バラバラき荷崩れしないように
キャベツ、玉ねぎに
竹串を刺します。 -
3
お鍋にウェイパー、水、こしょう、トマトとウインナー以外の材料を入れて
火にかけます。 - 4 我が家で使用しているウェイパーです★
-
5
コトコト煮込んでいる間にトマトの皮剥き。
ヘタを取り
逆側に包丁でバッテンの切り込みを入れます。
皮は剥かなくても良いですが
剥いた方が味がよく染みますよ♪ -
6
沸騰したお湯に入れて
1分。 -
7
氷水に浸けたら
指でツルッと皮が剥けますよ~ - 8 こんな感じです!
-
9
じゃがいも、人参に串が通り
キャベツや玉ねぎはクタクタになったら
お皿に移していきます。 -
10
今回、お鍋に入りきらなかったので
ウインナー、トマトは後から別に煮ました(^^;
10分程。 -
11
お皿に盛り付けて
あれば粉パセリをかけ
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
寒くなると我が家の定番です! 丸ごと野菜なのでボリュームもあり 好評ですp(^-^)q
おいしくなるコツ
スープの味見をしながら 薄いようでしたらウェイパーを足し 濃いようでしたら水を足してくださいね! コンソメで煮ても 美味しく出来ますよ★
- レシピID:1260019131
- 公開日:2020/10/19
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ホッと温まるポトフ(о´∀`о)
丸ごと野菜が美味しいです♪
工程写真は
2人分の部分がありますが
材料は1人分を記載してあります。