ピーナツ&ココアシロップ添え♪豆乳プリン レシピ・作り方

ピーナツ&ココアシロップ添え♪豆乳プリン
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ほっこり落花生の食感をプラスした、温かみのあるヘルシープリン♪

材料(2人分)

  • ○ココアシロップ
  • ☆純ココアパウダー 小匙1/2
  • ☆湯 小匙1
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆砂糖 小匙1/2
  • 豆乳プリン 2個分
  • 茹で落花生 少々

作り方

  1. 1 ココアに湯を加え、溶かすようにして混ぜ合わせます。
  2. 2 豆乳を加えて混ぜ合わせ、砂糖で味を調えてシロップを作ります。
  3. 3 プリンに、シロップと刻んだ落花生を添えて出来上がり♪

きっかけ

秋のプリン^^ シャトルシェフで豆乳プリン(レシピID:1260019123) シャトルシェフで塩茹で落花生(レシピID:1260018981)使用

おいしくなるコツ

○シロップ→豆乳や砂糖はお好みで調整^^ ○茹で落花生→煎り落花生でも◎ 栄養豊富な薄皮も一緒に頂きましょう♪

  • レシピID:1260019122
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン食物繊維の多い食品の料理薬膳料理ココアピーナツ(落花生)
関連キーワード
簡単 ヘルシー お手軽 少量
料理名
ピーナツ&ココアシロップ添え豆乳プリン
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る