ピーナツ&ココアシロップ添え♪豆乳プリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○ココアシロップ
- ☆純ココアパウダー 小匙1/2
- ☆湯 小匙1
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆砂糖 小匙1/2
- 豆乳プリン 2個分
- 茹で落花生 少々
作り方
- 1 ココアに湯を加え、溶かすようにして混ぜ合わせます。
- 2 豆乳を加えて混ぜ合わせ、砂糖で味を調えてシロップを作ります。
- 3 プリンに、シロップと刻んだ落花生を添えて出来上がり♪
きっかけ
秋のプリン^^ シャトルシェフで豆乳プリン(レシピID:1260019123) シャトルシェフで塩茹で落花生(レシピID:1260018981)使用
おいしくなるコツ
○シロップ→豆乳や砂糖はお好みで調整^^ ○茹で落花生→煎り落花生でも◎ 栄養豊富な薄皮も一緒に頂きましょう♪
- レシピID:1260019122
- 公開日:2020/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません