材料(2人分)
- マグロのたたき
- 100g
- ネギ
- 1本
- はんぺん
- 1/2個
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- ナツメグ
- ふたつまみ
- おろし生姜チューブ
- 2cm
- 大葉
- 4〜5枚
- オリーブオイル
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
- ネギを輪切りにして、はんぺんをつぶしながらマグロのたたき・片栗粉・塩胡椒・ナツメグ・おろし生姜をよく混ぜ合わせます
-
- 2
-
- 丸く形成したら大葉を巻きます
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を入れたら(キャノーラでもOK)両面火が通るまで焼いていきます
-
- 4
-
- 焼けたらお皿やお弁当に盛り付けてお好みでポン酢やソースなどをかけて出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません