材料(1人分)
- ピーマン
- 1/2個
- 角天
- 1/2枚
- 戻した切り干し大根(水気を絞った状態)
- 少々
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆柚子胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンと角天を食べやすい大きさに切り、切り干し大根を刻みます。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を中~弱火で炒めます。
-
- 4
- 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○柚子胡椒→辛いのでちょっぴり加えるだけで◎
上品な風味が楽しめます^^
きっかけ
御飯と一緒に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎