アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと切り干し大根の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ピリッと柚子胡椒がアクセント^^
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

ピーマン
1/2個
角天
1/2枚
戻した切り干し大根(水気を絞った状態)
少々
○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆醤油
小匙1
☆柚子胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンと角天を食べやすい大きさに切り、切り干し大根を刻みます。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を中~弱火で炒めます。
  4. 4
    卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○柚子胡椒→辛いのでちょっぴり加えるだけで◎ 上品な風味が楽しめます^^

きっかけ

御飯と一緒に^^

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理柚子胡椒切り干し大根ピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー どんぶり のっけ御飯
料理名
ピーマンと切り干し大根の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする