材料(3〜4人分)
- 鶏胸肉
- 500〜600g
- 玉ねぎ
- 大1個
- 塩胡椒
- ふたつまみ
- 薄力粉
- 小さじ1〜2
- にんにく
- 3片
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 乾燥ローズマリー
- ふたつまみ
- 鷹の爪
- 1個
- 白ワイン
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りにし、鶏胸肉を一口大に切ります
-
- 2
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- フライパンにオリーブオイルと鷹の爪とにんにくを入れ弱火で香りが立つまで火を入れます
-
- 3
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- 鶏胸肉に塩胡椒をし、薄力粉をまぶします
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- 4
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- 手順2に手順3を入れ両面焼き目がつくまで焼きます
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- 5
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- 焼き目がついた鶏胸肉をフライパンから出してそのままフライパンに玉ねぎを入れ少ししんなりするまで炒めます
-
- 6
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- 手順5に焼き目がついた鶏胸肉を戻してローズマリーをふたつまみと白ワインを入れ弱火から中火の間で10〜12分ほど煮込みます
-
- 7
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- 手順6をお皿に盛り付けてお好みでパセリなどをふって出来上がりです
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