ナツメグ風味♪さつまいもとピーマンの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ソーセージも入ってボリュームUp^^
蓋を使って蒸し焼きにして、具材の甘みを引き出しました。

材料(1人分)

さつまいも(小さめ)
1/3本
ピーマン
1/4個
魚肉ソーセージ
1/3本
天然塩・ナツメグ
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもを薄切りに、ピーマンとソーセージを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、さつまいもを広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3
    途中でピーマン、ソーセージを加えます。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、塩、ナツメグを加えてめ合わせて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○さつまいも→栄養豊富な皮つきのままでお使いください^^ ○ピーマン→少し後から加えると彩り綺麗。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

さつまいもは薄めに切ると、チップスみたいで美味しいです^^

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理スパイス&ハーブピーマンさつまいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
ナツメグ風味さつまいもとピーマンの蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする