甘みほんのりツナとキャベツのコールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ千切り 1袋
- 冷凍コーン 1/2カップ
- ★ツナ(オリーブ漬け) 1缶
- ★マヨネーズ 大さじ1.5
- ★パイナップル薫る玉ねぎドレッシング 大さじ2
- ★マキシム(塩コショウでも) 少々
- ★黒コショウ 少々
- 飾り付けのトマト 1個
作り方
- 1 千切りキャベツと冷凍コーンを耐熱のボールに入れ、ラップをふんわりかけてレンジで3分温める。取り出したら粗熱をとって水切り、急いでいるときは流水で冷やしてよく水分を絞ります。
- 2 ★を混ぜてドレッシングをつくります。1と和えて盛り付けます。黒コショウを少しふりかけ、飾りのトマトを切って添えれば完成。
- 3 爽やかな甘みのあるドレッシングを使いました。柑橘系や少し甘みのあるドレッシングで試してみてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません