味噌風味♪さつまいもと高野豆腐の豆乳スープ レシピ・作り方

味噌風味♪さつまいもと高野豆腐の豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
蒸かしたさつまいも&高野豆腐&ゆで卵で作る、お腹にも溜まる温かなお手軽ヘルシースープ♪

材料(1人分)

  • 蒸かしたさつまいも 1.5切れ
  • 蒸し高野豆腐 1/4切れ
  • 生姜 1片
  • 100cc
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆味噌 小匙1
  • 天然塩 少々
  • ゆで卵 1/2個

作り方

  1. 1 さつまいもと高野豆腐を角切りに、生姜をすりおろします。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したらさつまいもと高野豆腐を加え、火を弱めます。
  3. 3 生姜、溶き合わせた☆を加え、塩で味を調えて、沸騰する前に火からおろします。
  4. 4 器に注ぎ入れ、ゆで卵をのせて出来上がり♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^ 蒸したさつまいも(レシピID:1260009369) シャトルシェフで御飯と一緒に蒸し高野豆腐(レシピID:1260018881) シャトルシェフでゆで卵(レシピID:1260018860)使用

おいしくなるコツ

○さつまいも→栄養豊富な皮つきのままでお使いください^^ ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

  • レシピID:1260018967
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ薬膳料理ゆで卵高野豆腐さつまいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる カルシウム
料理名
味噌風味さつまいもと高野豆腐の豆乳スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る