味噌風味♪さつまいもと高野豆腐の豆乳スープ レシピ・作り方
![味噌風味♪さつまいもと高野豆腐の豆乳スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fd303b21193ea07b1b97a9ec2a20ca57484eba3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもと高野豆腐を角切りに、生姜をすりおろします。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したらさつまいもと高野豆腐を加え、火を弱めます。
- 3 生姜、溶き合わせた☆を加え、塩で味を調えて、沸騰する前に火からおろします。
- 4 器に注ぎ入れ、ゆで卵をのせて出来上がり♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^ 蒸したさつまいも(レシピID:1260009369) シャトルシェフで御飯と一緒に蒸し高野豆腐(レシピID:1260018881) シャトルシェフでゆで卵(レシピID:1260018860)使用
おいしくなるコツ
○さつまいも→栄養豊富な皮つきのままでお使いください^^ ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260018967
- 公開日:2020/09/08
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません