さつまいもと高野豆腐のふんわりスクランブルエッグ レシピ・作り方
![さつまいもと高野豆腐のふんわりスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/358c363fc3c325c7a4b5c455a94451682a3bc66a.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆天然塩・ナツメグ 少々
- 蒸かしたさつまいも 2切れ
- 蒸し高野豆腐 1/4切れ
- スライスチーズ 1/4枚
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、さつまいもと高野豆腐を小さめの角切りに、チーズを刻みます。
- 2 油をひいてフライパンを熱し、卵液を流し入れます。
- 3 さつまいも、高野豆腐、チーズを散らし、火を弱めます。
- 4 中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
秋のスクランブルエッグ^^ 蒸したさつまいも(レシピID:1260009369) シャトルシェフで御飯と一緒に蒸し高野豆腐(レシピID:1260018881)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○さつまいも→栄養豊富な皮も一緒に刻んで入れると◎ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260018953
- 公開日:2020/09/07
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこり温かみのあるスクランブルエッグです。