柿の種入り♪卵ペーストのサンドイッチ レシピ・作り方

柿の種入り♪卵ペーストのサンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
柿の種のカリッとした食感をプラスしたサンドイッチです^^

材料(1人分)

  • ゆで卵 1個
  • オリーブオイル・酢・無調整豆乳 各小匙1
  • 天然塩・ナツメグ 少々
  • 柿の種 少々
  • 食パン 1枚

作り方

  1. 1 ゆで卵を半分に切って黄身を取り出し、白身を刻みます。
  2. 2 ボウルに黄身を入れてすり潰し、白身、オリーブオイル、酢、豆乳を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 柿の種を加え、塩とナツメグで味を調えます。
  4. 4 食べやすい大きさに切ったパンに、サンドして出来上がり♪

きっかけ

柿の種があったので^^ シャトルシェフでゆで卵(レシピID:1260018860)使用

おいしくなるコツ

○オリーブオイル&豆乳&酢→量はお好みで^^ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○パン→こんがり焼いても◎

  • レシピID:1260018889
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般薬膳料理豆乳スパイス&ハーブゆで卵
関連キーワード
簡単 ヘルシー アレンジ 卵サラダ
料理名
柿の種入り卵ペーストのサンドイッチ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る