柿の種入り♪卵ペーストのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵を半分に切って黄身を取り出し、白身を刻みます。
- 2 ボウルに黄身を入れてすり潰し、白身、オリーブオイル、酢、豆乳を加えて混ぜ合わせます。
- 3 柿の種を加え、塩とナツメグで味を調えます。
- 4 食べやすい大きさに切ったパンに、サンドして出来上がり♪
きっかけ
柿の種があったので^^ シャトルシェフでゆで卵(レシピID:1260018860)使用
おいしくなるコツ
○オリーブオイル&豆乳&酢→量はお好みで^^ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○パン→こんがり焼いても◎
- レシピID:1260018889
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません