野菜ジュースで♪高野豆腐と竹輪の味噌スープ レシピ・作り方

野菜ジュースで♪高野豆腐と竹輪の味噌スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お手軽に作る疲労回復スープ^^
トマトベースの野菜ジュースに、温かみのある味噌のコクをプラスしました。

材料(1人分)

  • 戻した高野豆腐(水気を絞った状態) 少々
  • 竹輪 1/2本
  • 水+野菜ジュース(食塩無添加) 100cc
  • →(ここでは1:1の割合)
  • 味噌 小匙1
  • 天然塩 少々
  • バジル(乾燥) 少々
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 高野豆腐を小さめの角切りに、竹輪を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水と野菜ジュースを入れて中火にかけ、煮立ってきたら高野豆腐と竹輪を加えて火を弱めます。
  3. 3 味噌を溶き入れ、塩で味を調え、沸騰する前に火からおろします。
  4. 4 器に入れて、バジルをまぶし、オイルを垂らして出来上がり♪

きっかけ

夏バテ防止&疲労回復に。 味噌で落ち着いた秋の気配をプラス^^

おいしくなるコツ

○水&野菜ジュース→割合はお好みで^^ 濃厚タイプだったので、水を加えてサラッとした口当たりにしています ○味噌→量はお好みで^^ 風味を損なわないようにあまり煮立たせないようにしましょう。 ○バジル→パセリでも◎

  • レシピID:1260018840
  • 公開日:2020/08/24
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カテゴリ
その他のスープ薬膳料理夏バテ対策高野豆腐野菜ジュース
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 デルモンテ
料理名
野菜ジュースで高野豆腐と竹輪の味噌スープ
仄香♪
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