野菜ジュースで♪高野豆腐と竹輪の味噌スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高野豆腐を小さめの角切りに、竹輪を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水と野菜ジュースを入れて中火にかけ、煮立ってきたら高野豆腐と竹輪を加えて火を弱めます。
- 3 味噌を溶き入れ、塩で味を調え、沸騰する前に火からおろします。
- 4 器に入れて、バジルをまぶし、オイルを垂らして出来上がり♪
きっかけ
夏バテ防止&疲労回復に。 味噌で落ち着いた秋の気配をプラス^^
おいしくなるコツ
○水&野菜ジュース→割合はお好みで^^ 濃厚タイプだったので、水を加えてサラッとした口当たりにしています ○味噌→量はお好みで^^ 風味を損なわないようにあまり煮立たせないようにしましょう。 ○バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260018840
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトベースの野菜ジュースに、温かみのある味噌のコクをプラスしました。