野菜ジュースで♪高野豆腐と竹輪の卵どんぶり レシピ・作り方

野菜ジュースで♪高野豆腐と竹輪の卵どんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかなバジル風味^^
トマトベースの野菜ジュースでお手軽に作る、ヘルシーな卵どんぶりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を小さめの角切りに、竹輪を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に野菜ジュースと水を入れて中火にかけます。
  3. 3 煮立ってきたら醤油と塩を加えて火を弱め、高野豆腐、竹輪を加えてひと煮立ちさせます。
  4. 4 卵液を回し入れ、ふわっとしてきたら火からおろします。
  5. 5 器によそった御飯の上にのせ、バジルをまぶして出来上がり♪

きっかけ

疲労回復&夏バテ防止に^^

おいしくなるコツ

○水&野菜ジュース→割合はお好みで^^ 濃厚タイプだったので、水を加えてサラッとした口当たりにしています。 ○醤油→量はお好みで^^ ここでは塩で味を調えてあっさり味にしています。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○バジル→パセリでも◎

  • レシピID:1260018821
  • 公開日:2020/08/22
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カテゴリ
玉子丼薬膳料理お疲れ気味の方野菜ジュース高野豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー デルモンテ のっけ御飯 疲労回復
料理名
野菜ジュースで高野豆腐と竹輪の卵どんぶり
仄香♪
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