野菜ジュースで♪高野豆腐と竹輪の卵どんぶり レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 野菜ジュース(食塩無添加)+水 50cc
- →(ここでは1:1の割合)
- 醤油 小匙1
- 天然塩 少々
- 戻した高野豆腐(水気を絞った状態) 少々
- 竹輪 1/2本
- 溶き卵 1個分
- 温かな御飯 お茶碗1杯分
- バジル(乾燥) 少々
作り方
- 1 高野豆腐を小さめの角切りに、竹輪を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に野菜ジュースと水を入れて中火にかけます。
- 3 煮立ってきたら醤油と塩を加えて火を弱め、高野豆腐、竹輪を加えてひと煮立ちさせます。
- 4 卵液を回し入れ、ふわっとしてきたら火からおろします。
- 5 器によそった御飯の上にのせ、バジルをまぶして出来上がり♪
きっかけ
疲労回復&夏バテ防止に^^
おいしくなるコツ
○水&野菜ジュース→割合はお好みで^^ 濃厚タイプだったので、水を加えてサラッとした口当たりにしています。 ○醤油→量はお好みで^^ ここでは塩で味を調えてあっさり味にしています。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260018821
- 公開日:2020/08/22
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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トマトベースの野菜ジュースでお手軽に作る、ヘルシーな卵どんぶりです。