さっぱり甘酢で♪高野豆腐の照り焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 戻した高野豆腐(水気を絞った状態)
- 1枚
- 片栗粉
- 少々
- ○合わせ調味料
- ☆醤油
- 小匙2
- ☆酢
- 小匙1
- ☆無調整豆乳(酒でも)
- 小匙1/2
- ☆砂糖
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした高野豆腐を入れます。
-
- 3
- ひっくり返しながら中~弱火で焼き、こんがり焼き目をつけます。
-
- 4
- 合わせ調味料を加え、ひっくり返して照りつけながら、弱火で煮詰めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○合わせ調味料→量はお好みで^^
きっかけ
豆乳でまろやかな優しい味わいです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ。