目玉焼き&ピーマン&きのこワンプレート レシピ・作り方

目玉焼き&ピーマン&きのこワンプレート
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
フライパンの蓋を使って蒸し焼きに^^
高野豆腐もふっくら優しい味わいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと高野豆腐を食べやすい大きさに切り、しめじをほぐしておきます。(※)
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンの上に、卵を低い位置からそっと割り入れます。
    →(※)を入れるスペースを空けておきましょう。
  3. 3 卵の傍らに(※)を広げるようにして入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 器に盛り付け、目玉焼きにお塩をふりかけ、(※)に混ぜ合わせた☆を添えて出来上がりです♪

きっかけ

フライパン一つでお手軽に^^ トマトベースの野菜ジュースで、ケチャップも爽やか&ヘルシーUP♪

おいしくなるコツ

○卵は室温に戻しておきます。 ○ピーマン→少し後から加えると彩り綺麗^^

  • レシピID:1260018771
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き薬膳料理お疲れ気味の方高野豆腐ピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー デルモンテ のっけ御飯 フライパン
料理名
目玉焼き&ピーマン&きのこワンプレート
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る