目玉焼き&ピーマン&きのこワンプレート レシピ・作り方
![目玉焼き&ピーマン&きのこワンプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4c4ff1d2ff6c780df759c6a1fd1363682ee0b36.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ピーマン 1/3個
- 戻した高野豆腐(水気を絞った状態) 1/4切れ
- しめじ 少々
- 卵 1個
- 天然塩 少々
- ☆トマトケチャップ 小匙1
- ☆野菜ジュース(食塩無添加) 小匙1
作り方
- 1 ピーマンと高野豆腐を食べやすい大きさに切り、しめじをほぐしておきます。(※)
-
2
薄く油をひいて熱したフライパンの上に、卵を低い位置からそっと割り入れます。
→(※)を入れるスペースを空けておきましょう。 - 3 卵の傍らに(※)を広げるようにして入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 器に盛り付け、目玉焼きにお塩をふりかけ、(※)に混ぜ合わせた☆を添えて出来上がりです♪
きっかけ
フライパン一つでお手軽に^^ トマトベースの野菜ジュースで、ケチャップも爽やか&ヘルシーUP♪
おいしくなるコツ
○卵は室温に戻しておきます。 ○ピーマン→少し後から加えると彩り綺麗^^
- レシピID:1260018771
- 公開日:2020/08/15
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
高野豆腐もふっくら優しい味わいです。