干し柿のっけ♪きなこ御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
香ばしい黄粉に干し柿の甘味をプラスした、ほっこりヘルシー御飯です。

材料(1人分)

干し柿
1/3個
温かな御飯
お茶碗1杯
☆きな粉
大匙1
☆天然塩・砂糖
少々

作り方

  1. 1
    干し柿の種を取り除いて刻み、器に盛り付けた御飯の上に散らします。
  2. 2
    混ぜ合わせた☆をまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○砂糖→干し柿に甘味がありますので、お好みで調整してください。

きっかけ

お手軽に栄養補給^^ 母自家製干し柿(冷凍)使用

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理薬膳料理食物繊維の多い食品の料理きなこ
関連キーワード
簡単 ヘルシー お手軽 滋養
料理名
干し柿のっけきなこ御飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする