干し柿のっけ♪きなこ御飯 レシピ・作り方

干し柿のっけ♪きなこ御飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
香ばしい黄粉に干し柿の甘味をプラスした、ほっこりヘルシー御飯です。

材料(1人分)

  • 干し柿 1/3個
  • 温かな御飯 お茶碗1杯
  • ☆きな粉 大匙1
  • ☆天然塩・砂糖 少々

作り方

  1. 1 干し柿の種を取り除いて刻み、器に盛り付けた御飯の上に散らします。
  2. 2 混ぜ合わせた☆をまぶして出来上がり♪

きっかけ

お手軽に栄養補給^^ 母自家製干し柿(冷凍)使用

おいしくなるコツ

○砂糖→干し柿に甘味がありますので、お好みで調整してください。

  • レシピID:1260018761
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理薬膳料理食物繊維の多い食品の料理きなこ
関連キーワード
簡単 ヘルシー お手軽 滋養
料理名
干し柿のっけきなこ御飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る