干し柿のっけ♪きなこ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干し柿 1/3個
- 温かな御飯 お茶碗1杯
- ☆きな粉 大匙1
- ☆天然塩・砂糖 少々
作り方
- 1 干し柿の種を取り除いて刻み、器に盛り付けた御飯の上に散らします。
- 2 混ぜ合わせた☆をまぶして出来上がり♪
きっかけ
お手軽に栄養補給^^ 母自家製干し柿(冷凍)使用
おいしくなるコツ
○砂糖→干し柿に甘味がありますので、お好みで調整してください。
- レシピID:1260018761
- 公開日:2020/08/13
関連情報
- 料理名
- 干し柿のっけきなこ御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません