アプリで広告非表示を体験しよう

梅風味♪高野豆腐と豚小間の蒸し焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
疲労回復&夏バテ防止に^^
蒸し焼きにして具材の優しい甘味を引き出しました。

材料(1人分)

ピーマン
1/3個
しめじ
少々
戻した高野豆腐(水気を絞った状態)
1/3切れ
梅干しの実
少々
豚小間肉
40g
天然塩・片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじをほぐし、高野豆腐とピーマンを食べやすい大きさに切り、梅干しを刻みます。
  2. 2
    肉を食べやすい大きさに切り、塩を振ります。
  3. 3
    薄く油をひいて熱したフライパンに、表面に片栗粉をまぶした肉、しめじ、高野豆腐・ピーマンを広げ入れ、蓋をして中~弱火で熱します。
  4. 4
    火からおろし、梅干しを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○肉→片栗粉を表面にまぶしてから焼くことで、柔らかく頂けます。 ○梅干し→少し加熱すると酸味が緩和、梅干しに含まれる健康&美容成分もUP♪

きっかけ

爽やかな梅の酸味がアクセント^^

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理薬膳料理梅干し夏バテ対策お疲れ気味の方
関連キーワード
簡単 お弁当 疲労回復 ヘルシー
料理名
梅風味高野豆腐と豚小間の蒸し焼き風

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする