豆腐ミートを使ったヘルシーキーマカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐ミートは細かくほぐしておく
玉ねぎ、ニンジンはみじん切りにする
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- 2
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- 熱したフライパンで豚ひき肉から炒めます。軽く火が通ったら、豆腐ミート、ニンジン、玉ねぎを入れて軽く炒めます。
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- 3
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- 水250ccを加えてふつふつと5分ほど煮たたせます。
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- 4
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- 次にカレールーを入れて中火で水分を飛ばしながら火にかけます。
焦げつかない程度に水分が飛んだら完成です!
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- 5
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- ご飯にのせる
パンにのせる
オムレツの具に
なんでもいけますよ!
おいしくなるコツ
味見をしながら水気を飛ばしましょう。
水気を飛ばしすぎるとしょっぱく仕上がります!
きっかけ
ヘルシーなごはんのお供を作りたかったから!
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