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豆腐ミートを使ったヘルシーキーマカレー レシピ・作り方

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さあたろう
豆腐を使っているのでカロリー控えめです。私はアツアツご飯に乗せて食べてます!

材料(4~5人分)

豆腐ミート
2丁分
豚ひき肉
100g
250cc
ニンジン(少)
1本
玉ねぎ(小)
1個
カレールー
100g
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作り方

  1. 1
    豆腐ミートは細かくほぐしておく

    玉ねぎ、ニンジンはみじん切りにする
  2. 2
    熱したフライパンで豚ひき肉から炒めます。軽く火が通ったら、豆腐ミート、ニンジン、玉ねぎを入れて軽く炒めます。
  3. 3
    水250ccを加えてふつふつと5分ほど煮たたせます。
  4. 4
    次にカレールーを入れて中火で水分を飛ばしながら火にかけます。

    焦げつかない程度に水分が飛んだら完成です!
  5. 5
    ご飯にのせる
    パンにのせる
    オムレツの具に
    なんでもいけますよ!

おいしくなるコツ

味見をしながら水気を飛ばしましょう。 水気を飛ばしすぎるとしょっぱく仕上がります!

きっかけ

ヘルシーなごはんのお供を作りたかったから!

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
キーマカレー低カロリーおかず大豆ミート豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

さあたろう 妻、長女3歳、次女1歳との4人暮らし 家事、育児、全般をこなしています! 料理大好きパパです笑 Twitterもやってます→さあたろう @_saatarou

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