さっぱり!美味しい!!冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2人前
- かにかま
- 1個
- ミニトマト
- 5個
- モロヘイヤ
- 1袋
- 揚げ玉
- 大さじ2
- 油揚げ
- 1枚
- 油揚げ用めんつゆ 3倍希釈
- 15cc
- うどん用めんつゆ 3倍希釈
- 100cc
- 水
- 300cc
- 生卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 油揚げを小さく切り、フライパンで炒め、油揚げ用めんつゆを入れて甘辛く炒める
-
- 2
- モロヘイヤを茹で、一口サイズに切っておく
-
- 3
- かにかまとミニトマトを小さく切っておく
-
- 4
- うどんを表示時間分ゆでる
-
- 5
- めんつゆを水と合わせておく
-
- 6
- うどんを茹でたら冷やしておく
-
- 7
- お皿にうどんを盛り、ミニトマト、かにかま、モロヘイヤ、油揚げ、揚げ玉を乗せ、最後に卵を乗せたら完成です!
きっかけ
夏野菜のモロヘイヤを食べたくて、うどんにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません