アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと胡桃の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ほっこり温かみのあるヘルシースープです^^

材料(1人分)

竹輪
1/2本
ニラ
少々
生姜
1片
140cc
醤油
小匙2
胡桃(ロースト・無塩)
1~2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪を食べやすい大きさに切り、ニラを刻み、生姜をすりおろします。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  3. 3
    竹輪、ニラ、生姜を加え、醤油で味を調えて、ひと煮立ちさせたら火からおろします。
  4. 4
    器に入れて、刻んだ胡桃を散らして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^ ○胡桃→お好みのナッツでも◎

きっかけ

疲労回復に^^ コクのある味わいですが生姜であっさり。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
和風スープ薬膳料理お疲れ気味の方生姜(新生姜)にら
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる 疲労回復
料理名
ニラと胡桃の和風スープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする