鶏ムネとニラのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉 30g位
- 天然塩・ナツメグ 少々
- ニラ 少々
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆天然塩・ナツメグ 少々
- ○まろやかケチャップソース
- ※トマトケチャップ 小匙1
- ※醤油 小匙1/2
- ※無調整豆乳 小匙2
作り方
- 1 肉を小さめのそぎ切りにして、塩・ナツメグを振ります。
- 2 ニラを刻み、☆と※をそれぞれ混ぜ合わせて、卵液とソースを作ります。
- 3 熱したフライパンで肉を中~弱火で炒め、色が変わったら、ニラを加えてサッと炒めます。
- 4 卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜ、半熟になったら火を弱め、片側に寄せていきます。
- 5 フライ返しで形を整えつつ、具材を卵で包みながら、お皿にひっくり返す様に盛り付けて、ソースを添えて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 鶏ムネとニラのオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まろやかケチャップソースを添えました。