作り方
-
- 1
-
- 豚ロースは砂糖、料理酒、醤油、みりん、おろし生姜につけてよく揉み込みます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは皮を剥いて薄切り、キャベツは千切り、トマトは八等分に切ります。その間にフライパンにサラダ油を敷き、火をつけます。
-
- 3
-
- 薄切りにした玉ねぎをフライパンに入れ、弱火で軽く焦げ色がつくまで炒めます。色がついてきたら豚ロースを入れます。
-
- 4
-
- 豚ロースにもしっかり色がつくよう、また焼きムラができないよう適宜菜箸で動かしながら焼いていきます。
-
- 5
-
- 全体的にしっかり焼けたら器に移します。その横にキャベツとトマトを置き、ドレッシングとマヨネーズをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
豚ロースは満遍なく揉み込むことがコツです
きっかけ
豚ロースが安売りしていたので作ってみました