材料(4人分)
- サーモン
- 300g
- 酢飯
- 4はい
- 大葉
- 2枚
- 刻みのり
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 丼にご飯か酢飯を盛り付ける。
-
- 2
- サーモンはスライスして、ご飯に乗せる。大葉を千切りにして乗せ、刻みのりをかけ、醤油をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
普通のご飯でも美味しいですが、硬めに炊いたご飯に、塩こさじ1、砂糖大さじ2、酢大さじ5を合わせたものを混ぜて、酢飯を作って食べるとより
美味しいです。
きっかけ
サーモンが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
自宅時間を楽しめます。