ニラ風味♪じゃがいもと胡桃の卵とじ レシピ・作り方
![ニラ風味♪じゃがいもと胡桃の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfe446d4f6b4f1d3a5b377133e1eada74d4f860b.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもを薄切りに、胡桃とニラを刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、じゃがいもと胡桃を加えて、中~弱火で炒めます。
- 3 ニラを加えてサッと炒め、卵液を流し入れ、半熟になったら丸く寄せて出来上がり♪
きっかけ
温かみのある卵とじに^^
おいしくなるコツ
○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○胡桃→お好みのナッツでも◎ ○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等でも◎
- レシピID:1260018569
- 公開日:2020/07/11
関連情報
- 料理名
- ニラ風味じゃがいもと胡桃の卵とじ
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎