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かさ増し 節約 肉そぼろ おから 食物繊維 焼肉味 レシピ・作り方

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Happy3588
おからで肉そぼろをかさ増し!食物繊維もとれて、節約もできます。おからには、鉄分も入っているので女性にオススメ!

材料(茶碗一杯人分)

合い挽き肉
100g
生おから
100g
焼き肉のタレ
大さじ4
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作り方

  1. 1
    生おからをフライパンで炒め、水分を飛ばします。

    焦げないように気をつけてくださいね

    面倒な場合は、電子レンジでやるのもオススメです
  2. 2
    写真のようにパラパラしてきたら、1度取り出します
  3. 3
    フライパンに油を引かないで、ひき肉を炒めます。ひき肉からでてくる油が白く濁った色から透明になるまで炒めます。
  4. 4
    炒めたおからを入れ、焼き肉のタレを入れます。

    水分を飛ばします。
  5. 5
    水分の飛ばし具合は、お好みで。

    私はしっとりぐらいで完成にしました。

    おにぎりの具に
    ごはんのおともに
    オススメです

おいしくなるコツ

生おからの水分量がおからによって違うと思うので調整してください。(今回の生おからは水分を飛ばした段階では100gから48gになりました。)ひき肉は、合い挽き肉か牛ひき肉がオススメです。

きっかけ

おからをたくさん作ったので、消費と節約をかねて作りました。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉鉄分の多い食べ物食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず

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