きんぴらゴボウ⭐️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まましてます(*´꒳`*)
ごはんが進む一品です^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴボウ
1本
にんじん
1/3個
30cc
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
白だし
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
白ごま
お好み

作り方

  1. 1
    ゴボウを薄く削るように切り水にさらす
  2. 2
    にんじんを千切りにする
  3. 3
    フライパンごま油をしきゴボウ、にんじんを加えしんなりしたら酒を加える
  4. 4
    その他調味料を加えて煮汁が少量になるまで煮詰める
  5. 5
    最後に白ごまをお好みで振りかけて完成です。

きっかけ

実家の味です。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
ごぼう夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食にんじん

このレシピを作ったユーザ

まましてます(*´꒳`*) 簡単で美味しいごはんが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/18 15:43
美味しかったです!
家庭料理♪moe

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする