アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と大根の鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
小松菜の彩りとコロコロ大根の食感をプラス。
お弁当やおにぎりの具材等にもどうぞ。

材料(1人分)

大根
2cm
小松菜
1枚
生姜
1片
鶏ミンチ肉
35g
☆醤油
小匙1
☆無調整豆乳(酒でも)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をみじん切りに、小松菜を茎と葉に分けて刻み、生姜をすりおろします。
  2. 2
    薄く油をひいてフライパンを熱し、大根と小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    肉を加えて菜箸でほぐしながら炒め、色が変わってきたら、小松菜の葉を加えます。
  4. 4
    生姜と、合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^

きっかけ

御飯と一緒に^^

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ薬膳料理生姜(新生姜)大根小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 おにぎり
料理名
小松菜と大根の鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする