材料(1人分)
- 大根
- 2cm
- 小松菜
- 1枚
- 生姜
- 1片
- 鶏ミンチ肉
- 35g
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆無調整豆乳(酒でも)
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根をみじん切りに、小松菜を茎と葉に分けて刻み、生姜をすりおろします。
-
- 2
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、大根と小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 肉を加えて菜箸でほぐしながら炒め、色が変わってきたら、小松菜の葉を加えます。
-
- 4
- 生姜と、合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^
きっかけ
御飯と一緒に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小松菜の彩りとコロコロ大根の食感をプラス。
お弁当やおにぎりの具材等にもどうぞ。