ウスター&ケチャップ風味♪キャベツと人参の豚肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、ナツメグをまぶしておきます。
- 2 キャベツを食べやすい大きさに切り、人参を薄切りにします。
- 3 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を入れて中~弱火で炒め、いったん取り出します。
- 4 野菜を炒め、色が変わったら、肉、合わせた☆を加え、炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
豚肉をあっさり食べやすく^^ 豆乳をちょっぴり加えて、まろやかな味わいにしています。
おいしくなるコツ
○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 ○ウスター&ケチャップ→量はお好みで調整^^
- レシピID:1260018417
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も喜ぶ優しいウスター&ケチャップ風味。
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎