アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ風味♪竹輪と大豆のおだんごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
おだんご生地に混ぜ込んだ、いりこの旨みも溶け込んでます。

材料(1人分)

○おだんご生地
☆強力粉
20g
☆米粉
10g
☆天然塩
少々
☆いりこの粉
少々
☆無調整豆乳
20cc位で調整
150cc
醤油
小匙1.5~
大豆の水煮
大匙1
竹輪
1/2本
ニラ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    強力粉、米粉、塩をくるくると菜箸等でかき混ぜます。
  2. 2
    いりこの粉と豆乳を加え、混ぜ合わせてひとまとめにしたら、丸く平らに成型して中央をくぼませます。
  3. 3
    鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ったらおだんごを加えます。
  4. 4
    おだんごが茹で上がる少し手前で、大豆、食べやすい大きさに切った竹輪を加えます。
  5. 5
    おだんごが煮えたら、刻んだニラを加え、醤油で味を調えて、ひと煮立ちさせて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○おだんご→20cc加えた後は、少しずつ豆乳を加えながら混ぜ合わせて調整すると◎。 ○強力粉→薄力粉でも◎ 水分は15cc位から調整してみてください。

きっかけ

身体を温めるお腹に優しいレシピです^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
和風スープカルシウムの多い食品の料理薬膳料理にら大豆
関連キーワード
簡単 ヘルシー 胃に優しい 体が温まる
料理名
ニラ風味竹輪と大豆のおだんごスープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする