新玉葱と豚肉の焼き蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り) 30g
- 天然塩・ナツメグ(胡椒等でも) 少々
- 新玉葱 少々
- 茹でた麺 1食分
- ☆とんかつソース(ウスターソースでも) 小匙2
- ☆醤油 小匙1
- いりこの粉(鰹節等、青海苔でも) 少々
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩とナツメグを振ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を中~弱火で炒めます。
- 3 麺、薄切りにした玉葱、合わせた☆を加え、塩とナツメグで味を調えて、ほぐしながら炒め合わせます。
- 4 器に盛り付け、いりこの粉をまぶして出来上がり♪
きっかけ
焼き蕎麦が食べたくなったので^^ 強力粉&米粉の手作り麺(レシピID:1260018026)使用
おいしくなるコツ
○新玉葱→普通の玉葱でも◎ 辛味が気になる場合は、切った後に広げて、少し空気に触れるようにしておくと良いそうです。 ○とんかつソース&醤油→量はお好みで^^
- レシピID:1260018342
- 公開日:2020/06/03
関連情報
- 料理名
- 新玉葱と豚肉の焼き蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません