新玉葱と豚肉の焼き蕎麦 レシピ・作り方

新玉葱と豚肉の焼き蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
新玉葱のシャキシャキ食感が嬉しい、お手軽に作る焼き蕎麦です♪

材料(1人分)

  • 豚肉(薄切り) 30g
  • 天然塩・ナツメグ(胡椒等でも) 少々
  • 新玉葱 少々
  • 茹でた麺 1食分
  • ☆とんかつソース(ウスターソースでも) 小匙2
  • ☆醤油 小匙1
  • いりこの粉(鰹節等、青海苔でも) 少々

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩とナツメグを振ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を中~弱火で炒めます。
  3. 3 麺、薄切りにした玉葱、合わせた☆を加え、塩とナツメグで味を調えて、ほぐしながら炒め合わせます。
  4. 4 器に盛り付け、いりこの粉をまぶして出来上がり♪

きっかけ

焼き蕎麦が食べたくなったので^^ 強力粉&米粉の手作り麺(レシピID:1260018026)使用

おいしくなるコツ

○新玉葱→普通の玉葱でも◎ 辛味が気になる場合は、切った後に広げて、少し空気に触れるようにしておくと良いそうです。 ○とんかつソース&醤油→量はお好みで^^

  • レシピID:1260018342
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば薬膳料理スパイス&ハーブ豚ロース薄切り新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 手作り麺
料理名
新玉葱と豚肉の焼き蕎麦
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る