陳皮&生姜風味♪大根と豚肉の蒸し醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
疲労回復&免疫UP^^
蜜柑の皮を乾燥させた陳皮と生姜であっさり。
お弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
50g
天然塩・片栗粉
少々
大根
2cm
陳皮
少々
生姜
1片
☆醤油
小匙1.5
☆無調整豆乳(酒でも)
小匙1/2
☆砂糖
小匙1/4

作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切って、塩を振ります。
  2. 2
    大根を薄切りに、生姜をすりおろします。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉と、大根を広げ入れ、蓋をして、中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4
    具材に火が通ったら、生姜、陳皮、混ぜ合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○片栗粉→表面にまぶしてから焼くことで、柔らかく頂けます。 ○陳皮→八朔の他、蜜柑の陳皮でも◎ ○醤油→量はお好みで^^

きっかけ

ヘルシーに^^ 八朔の皮で陳皮(レシピID:1260018019 )使用

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理生姜(新生姜)薬膳料理はっさく大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 疲労回復
料理名
陳皮&生姜風味大根と豚肉の蒸し醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする