大豆粉ココアクッキー レシピ・作り方
材料(数人分)
- たまご 1個
- さとう 大さじ2
- ミロ(粉) 1杯分
- ココアパウダー 大さじ1
- 油 60g
- 大豆粉 100g
作り方
- 1 材料を上から順に混ぜていきます。
- 2 少しこねます。
- 3 直径3cmほどの棒状にのばして、冷蔵庫で数時間冷やします。
- 4 オーブンを170℃で予熱。
- 5 5mmほどの厚さに切って天板の上へ。
-
6
オーブンで15分焼いたら出来上がりです。
焼き立てはやわらかいですが、冷えるとかなり固くなります。
きっかけ
お気に入りのレシピを自分なりにアレンジ。
おいしくなるコツ
棒状にのばしたときヒビが入らないように…切るときにバラバラになります。 ミロとココアパウダーは調整ココア大さじ5でも。
- レシピID:1260018311
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません