大豆粉ココアクッキー レシピ・作り方

大豆粉ココアクッキー
  • 1時間以上
  • 300円前後
しゅがー0716
しゅがー0716
糖質オフなクッキーです。

材料(数人分)

  • たまご 1個
  • さとう 大さじ2
  • ミロ(粉) 1杯分
  • ココアパウダー 大さじ1
  • 60g
  • 大豆粉 100g

作り方

  1. 1 材料を上から順に混ぜていきます。
  2. 2 少しこねます。
  3. 3 直径3cmほどの棒状にのばして、冷蔵庫で数時間冷やします。
  4. 4 オーブンを170℃で予熱。
  5. 5 5mmほどの厚さに切って天板の上へ。
  6. 6 オーブンで15分焼いたら出来上がりです。
    焼き立てはやわらかいですが、冷えるとかなり固くなります。

きっかけ

お気に入りのレシピを自分なりにアレンジ。

おいしくなるコツ

棒状にのばしたときヒビが入らないように…切るときにバラバラになります。 ミロとココアパウダーは調整ココア大さじ5でも。

  • レシピID:1260018311
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐糖質制限・低糖質その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る