卵入り♪玉葱と竹輪のお味噌汁 レシピ・作り方

卵入り♪玉葱と竹輪のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
シャトルシェフで作ってみました。
お鍋で作る場合は、そのまま煮てください。

材料(1人分)

  • 新玉葱 少々
  • 竹輪 1/3本
  • 生姜 1片
  • 140cc
  • 1個
  • 味噌 小匙2強

作り方

  1. 1 玉葱を薄切りに、竹輪を食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ってきたら、玉葱と竹輪を入れます。
  3. 3 煮立ってきたら卵を落とし、再び煮立ったら火からおろし、蓋をして保存容器に入れ、5分程保温します。
  4. 4 保温容器から鍋を取り出して中火にかけ、生姜を加え、味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせて出来上がり♪

きっかけ

卵の加熱時間節約の為、シャトルシェフで^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○味噌→量はお好みで^^ 風味を逃さないよう加えた後はあまり煮立たせないようにすると◎ ○保温時間→卵の様子をみながらお好みで調整。

  • レシピID:1260018227
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁薬膳料理新玉ねぎ生姜(新生姜)その他の卵料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 シャトルシェフ
料理名
卵入り玉葱と竹輪のお味噌汁
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る