卵入り♪玉葱と竹輪のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱を薄切りに、竹輪を食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ってきたら、玉葱と竹輪を入れます。
- 3 煮立ってきたら卵を落とし、再び煮立ったら火からおろし、蓋をして保存容器に入れ、5分程保温します。
- 4 保温容器から鍋を取り出して中火にかけ、生姜を加え、味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせて出来上がり♪
きっかけ
卵の加熱時間節約の為、シャトルシェフで^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○味噌→量はお好みで^^ 風味を逃さないよう加えた後はあまり煮立たせないようにすると◎ ○保温時間→卵の様子をみながらお好みで調整。
- レシピID:1260018227
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- 料理名
- 卵入り玉葱と竹輪のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャトルシェフで作ってみました。
お鍋で作る場合は、そのまま煮てください。