キャベツと蒲鉾のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに千切り、蒲鉾を薄切りに、生姜をすりおろします。
- 2 鍋に水といりこの粉を入れ、中火にかけます。
- 3 煮立ってきたら、キャベツを加え、火を弱めます。
- 4 キャベツがしんなりとしてきたら蒲鉾と生姜を加えて、味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がりです♪
きっかけ
肌寒さを感じる日に^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 ○味噌→量はお好みで調整。
- レシピID:1260018215
- 公開日:2020/05/20
関連情報
- 料理名
- キャベツと蒲鉾のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません