キャベツと蒲鉾のお味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと蒲鉾のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
いりこの旨みとキャベツの甘味が溶け込んだ、温かなお味噌汁です。

材料(1人分)

  • 新キャベツ 1/3枚
  • 蒲鉾 少々
  • 生姜 1片
  • 140cc
  • いりこの粉 小匙1
  • 味噌 小匙2強

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに千切り、蒲鉾を薄切りに、生姜をすりおろします。
  2. 2 鍋に水といりこの粉を入れ、中火にかけます。
  3. 3 煮立ってきたら、キャベツを加え、火を弱めます。
  4. 4 キャベツがしんなりとしてきたら蒲鉾と生姜を加えて、味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がりです♪

きっかけ

肌寒さを感じる日に^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用

おいしくなるコツ

○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 ○味噌→量はお好みで調整。

  • レシピID:1260018215
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁薬膳料理かまぼこ生姜(新生姜)キャベツ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
キャベツと蒲鉾のお味噌汁
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る