柑橘風味♪大根と魚肉ハムの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆天然塩 少々
- 大根 2cm
- 魚肉ハム 少々
- 陳皮 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、大根を薄切りに、ハムを食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、大根とハムを中~弱火で炒めます。
- 3 卵液を流し入れて陳皮を散らし、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ 八朔の皮で陳皮(レシピID:1260018019 )使用。
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○陳皮→八朔の他、蜜柑の陳皮でも◎
- レシピID:1260018205
- 公開日:2020/05/19
関連情報
- 料理名
- 柑橘風味大根と魚肉ハムの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎