柑橘風味♪大根と魚肉ハムの卵炒め レシピ・作り方

柑橘風味♪大根と魚肉ハムの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
八朔の皮を乾燥させて作った陳皮をプラス。
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆天然塩 少々
  • 大根 2cm
  • 魚肉ハム 少々
  • 陳皮 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、大根を薄切りに、ハムを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、大根とハムを中~弱火で炒めます。
  3. 3 卵液を流し入れて陳皮を散らし、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 八朔の皮で陳皮(レシピID:1260018019 )使用。

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○陳皮→八朔の他、蜜柑の陳皮でも◎

  • レシピID:1260018205
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理薬膳料理その他のハムはっさく大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 免疫力
料理名
柑橘風味大根と魚肉ハムの卵炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る