柚子胡椒風味♪ニラとごぼう天の和風スープ レシピ・作り方
![柚子胡椒風味♪ニラとごぼう天の和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a1b6394a550716e38d7eff26b2138b55845b398.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼう天を食べやすい大きさに切り、ニラを刻みます。
- 2 鍋に水といりこの粉を入れて中火にかけます。
- 3 煮立ってきたら、ごぼう天と醤油を加え、火を弱めてしばらく煮ます。
- 4 ニラを散らしてひと煮立ちさせたら、仕上げに柚子胡椒を加えて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用。
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^ ここでは柚子胡椒の辛味であっさりさせています。 ○柚子胡椒→頂く時に加えると、爽やかな風味が楽しめます。
- レシピID:1260018180
- 公開日:2020/05/16
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
身体が温まる醤油味のヘルシースープです。