胡桃風味♪豆乳寒天 レシピ・作り方

胡桃風味♪豆乳寒天
  • 約1時間
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
作りやすい少量^^
胡桃プラスでヘルシーUP♪

材料(1人分)

  • 100cc
  • 粉寒天 小匙1/3
  • 胡桃(無塩) 小匙1強(粉状)
  • 無調整豆乳 50㏄

作り方

  1. 1 胡桃をすりこぎ等で潰して粉状にします。
  2. 2 鍋に水と粉寒天と胡桃を入れて、混ぜ合わせながら中火で熱して沸騰させます。
  3. 3 沸騰した状態を保ちながら1~2分程加熱し、粉寒天を煮溶かします。
  4. 4 豆乳を加えて混ぜ合わせ、火からおろします。
  5. 5 容器に移し入れ、固まったら出来上がり♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○豆乳→加えたらあまり煮立たせないようにしましょう。 ○胡桃→お好みのナッツでも◎ ○お好みでシロップやあんこ等を添えてお召し上がりください^^

  • レシピID:1260018176
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天薬膳料理簡単お菓子食物繊維の多い食品の料理豆乳
関連キーワード
簡単 ヘルシー おやつ 少量
料理名
胡桃風味豆乳寒天
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る