胡桃風味♪豆乳寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 100cc
- 粉寒天 小匙1/3
- 胡桃(無塩) 小匙1強(粉状)
- 無調整豆乳 50㏄
作り方
- 1 胡桃をすりこぎ等で潰して粉状にします。
- 2 鍋に水と粉寒天と胡桃を入れて、混ぜ合わせながら中火で熱して沸騰させます。
- 3 沸騰した状態を保ちながら1~2分程加熱し、粉寒天を煮溶かします。
- 4 豆乳を加えて混ぜ合わせ、火からおろします。
- 5 容器に移し入れ、固まったら出来上がり♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○豆乳→加えたらあまり煮立たせないようにしましょう。 ○胡桃→お好みのナッツでも◎ ○お好みでシロップやあんこ等を添えてお召し上がりください^^
- レシピID:1260018176
- 公開日:2020/05/15
関連情報
- 料理名
- 胡桃風味豆乳寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡桃プラスでヘルシーUP♪