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野菜たっぷりチキンのトマト煮 レシピ・作り方

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くれすけ
トマトだけでなくたくさんの野菜がとれます。
余ったらパスタやオムライスのソースにも。

材料(4人分)

鶏もも肉
350g
ピーマン
4個
玉ねぎ
1個
かぶ
1~2個
いんげん豆
8本
なす
1本
赤パプリカ
半分
デルモンテ基本の完熟トマトソース
1パック(295g)
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    肉と野菜を同じくらいの大きさに全てカットする(2~3センチくらい)
  2. 2
    オリーブオイルで肉を軽く炒め、色が変わったら野菜を全て投入して炒める。
  3. 3
    油が全体に馴染んだら、トマトソースを入れて全体をよく混ぜ、蓋をして約10分。弱めの中火で煮て塩コショウで味を整えれば出来上がり!

おいしくなるコツ

具材をあまり大きくしないことで時短で仕上がります。お好みで最後にたっぷりバジルを入れても美味しいです。

きっかけ

野菜もたっぷりとれるトマト煮が作りたくて

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

くれすけ 出来るだけ手間をかけずに、気分の上がるメニューを考えています! 高校生以上の子供3人を含める5人家族です。 食の好みや食べる量もバラバラな5人全員が満足するメニューを日々模索中です。

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