材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 350g
- ピーマン
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- かぶ
- 1~2個
- いんげん豆
- 8本
- なす
- 1本
- 赤パプリカ
- 半分
- デルモンテ基本の完熟トマトソース
- 1パック(295g)
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 肉と野菜を同じくらいの大きさに全てカットする(2~3センチくらい)
-
- 2
-
- オリーブオイルで肉を軽く炒め、色が変わったら野菜を全て投入して炒める。
-
- 3
- 油が全体に馴染んだら、トマトソースを入れて全体をよく混ぜ、蓋をして約10分。弱めの中火で煮て塩コショウで味を整えれば出来上がり!
おいしくなるコツ
具材をあまり大きくしないことで時短で仕上がります。お好みで最後にたっぷりバジルを入れても美味しいです。
きっかけ
野菜もたっぷりとれるトマト煮が作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余ったらパスタやオムライスのソースにも。