ほうれん草と玉葱のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水といりこの粉を入れて中火にかけます。
- 2 煮立ったら刻んだほうれん草を加え、火を弱めます。
- 3 ほうれん草の色が鮮やかになったら、薄切りにした玉葱を加えます。
- 4 味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
春のお味噌汁です^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用。
おいしくなるコツ
○玉葱→食感を楽しむ為に最後に加えています。 甘味を出したい場合は早めの段階(ほうれん草よりも前)で入れて煮てください。 ○味噌→量はお好みで^^ 風味を逃さない為にも、加えたあまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260018106
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と玉葱のお味噌汁
レポートを送る
2 件