シャトルシェフで♪胡桃風味豆乳プリン レシピ・作り方

シャトルシェフで♪胡桃風味豆乳プリン
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
卵黄で作るなめらかプリンに、胡桃のコクをプラスしてみました。

材料(2個人分)

  • 卵黄 1個分
  • 砂糖 小匙2
  • 無調整豆乳 100cc
  • 胡桃(無塩) 2個

作り方

  1. 1 卵黄と砂糖をすり混ぜ合わせておきます。
    (※)
  2. 2 小鍋に豆乳を入れて中火にかけ、沸騰する前に火からおろします。
  3. 3 (※)に温めた豆乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、漉し器等で漉して、プリン液を作ります。
  4. 4 プリン液に細かく刻んだ胡桃を加え、静かに器に注ぎ入れ、アルミホイルを被せます。
  5. 5 シャトルシェフの鍋に器を入れ、隙間から器の半分位までぬるま湯を注ぎ入れます。
  6. 6 蓋をして中火にかけ、沸騰したら火を弱め、2分程加熱します。
  7. 7 火からおろし保温容器に入れ、15分保温して出来上がり♪

きっかけ

卵黄があったので^^

おいしくなるコツ

○胡桃→お好みのナッツでも◎ ○優しい甘味のプリンです。 お好みでメイプルシロップ等を添えてお召し上がりください。 ○加熱・保温時間→お使いの器の種類等でも変わってきますので、様子をみながら調整してください。

  • レシピID:1260018051
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン薬膳料理胃に優しい・消化に良い料理簡単お菓子その他の卵料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー シャトルシェフ おやつ
料理名
シャトルシェフで胡桃風味豆乳プリン
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る