シャトルシェフで♪胡桃風味豆乳プリン レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 卵黄 1個分
- 砂糖 小匙2
- 無調整豆乳 100cc
- 胡桃(無塩) 2個
作り方
-
1
卵黄と砂糖をすり混ぜ合わせておきます。
(※) - 2 小鍋に豆乳を入れて中火にかけ、沸騰する前に火からおろします。
- 3 (※)に温めた豆乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、漉し器等で漉して、プリン液を作ります。
- 4 プリン液に細かく刻んだ胡桃を加え、静かに器に注ぎ入れ、アルミホイルを被せます。
- 5 シャトルシェフの鍋に器を入れ、隙間から器の半分位までぬるま湯を注ぎ入れます。
- 6 蓋をして中火にかけ、沸騰したら火を弱め、2分程加熱します。
- 7 火からおろし保温容器に入れ、15分保温して出来上がり♪
きっかけ
卵黄があったので^^
おいしくなるコツ
○胡桃→お好みのナッツでも◎ ○優しい甘味のプリンです。 お好みでメイプルシロップ等を添えてお召し上がりください。 ○加熱・保温時間→お使いの器の種類等でも変わってきますので、様子をみながら調整してください。
- レシピID:1260018051
- 公開日:2020/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません