アプリで広告非表示を体験しよう

柚子風味♪切り干し大根とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
柚子風味のすし酢でさっぱり、豆乳&味噌でまろやかなコクのある炒め物です。

材料(1人分)

戻した切り干し大根
少々
ピーマン
1/2個
☆味噌
小匙1/3
☆柚子風味のすし酢
小匙1/2
☆無調整豆乳
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を刻み、ピーマンを細切りにします。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    溶き合わせた☆を加え、炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○切り干し大根→水気を絞っておきます。 ○味噌&すし酢→具材の量やお好みに合わせて、分量は調整してください。 ○柚子風味のすし酢→すし酢の他、お好みの和風ドレッシング等でも◎ ○お弁当に入れる時は汁気を切りましょう。

きっかけ

さっぱりコクのある炒め物に。 苦味のピーマンも、すし酢の甘味で食べやすく^^ 母の実家から貰った馬路ずしの素使用

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理すし酢ピーマン切り干し大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
柚子風味切り干し大根とピーマンの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする