ソラマメの皮入り♪米粉のサクサククラッカー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソラマメの皮
- 6個分
- 薄力粉
- 30g
- 米粉
- 20g
- ナツメグ
- 少々
- 天然塩
- 小匙1/8
- 重曹
- 少々
- オリーブオイル
- 15g
- 無調整豆乳
- 15cc
作り方
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- 1
- ソラマメの皮を小さめに刻みます。
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- 2
- ボウルに、薄力粉、米粉、ナツメグ、塩、重曹を合わせて振るい入れます。
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- 3
- オイル、豆乳を加え、混ぜ合わせてひとまとめにしたら、生地をラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせます。
-
- 4
- 生地を薄く伸ばしてお好みの形に成形し、トースターで焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○重曹→加えることでサクサクUP♪
人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位で◎。
○生地→薄めに伸ばすとサクサク感がUP♪
○焼き時間→お使いのトースターの機種・室温・クッキーの厚みによって違ってきます。
様子をみながら焼いてください。
きっかけ
ソラマメの皮があったので^^
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