ソラマメの皮入り♪米粉のサクサククラッカー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ソラマメの皮を小さめに刻みます。
- 2 ボウルに、薄力粉、米粉、ナツメグ、塩、重曹を合わせて振るい入れます。
- 3 オイル、豆乳を加え、混ぜ合わせてひとまとめにしたら、生地をラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせます。
- 4 生地を薄く伸ばしてお好みの形に成形し、トースターで焼いて出来上がり♪
きっかけ
ソラマメの皮があったので^^
おいしくなるコツ
○重曹→加えることでサクサクUP♪ 人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位で◎。 ○生地→薄めに伸ばすとサクサク感がUP♪ ○焼き時間→お使いのトースターの機種・室温・クッキーの厚みによって違ってきます。 様子をみながら焼いてください。
- レシピID:1260018037
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません