超簡単時短☆えのきとニンジン、白菜のツナポン和え レシピ・作り方

超簡単時短☆えのきとニンジン、白菜のツナポン和え
  • 5分以内
  • 300円前後
くまこ11☆
くまこ11☆
ささっとあっという間にできてさっぱりおいしい1品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・えのきは石づきを切る
    ・にんじんは皮をむいて食べやすい大きさに切ります
    ・白菜も洗って食べやすい大きさに切ります
  2. 2 にんじん、えのき、白菜を鍋で茹でます
  3. 3 ・マヨネーズ大さじ1
    ・ポン酢大さじ1
    を茹でた野菜に加えて
    混ぜます
  4. 4 お好みでかつお節をかけて完成☆

きっかけ

時短でかんたんにできてさっぱりおいしいもう1品副菜を作るときに重宝します

おいしくなるコツ

野菜はどれかを抜いてもOK 白菜の代わりにほうれん草や小松菜を加えてもおいしいです。

  • レシピID:1260018021
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単夕食白菜えのき
くまこ11☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る