超簡単時短☆えのきとニンジン、白菜のツナポン和え レシピ・作り方
![超簡単時短☆えのきとニンジン、白菜のツナポン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a927018af7c98f1f0e750d0ed610881c4091214.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
・えのきは石づきを切る
・にんじんは皮をむいて食べやすい大きさに切ります
・白菜も洗って食べやすい大きさに切ります -
2
にんじん、えのき、白菜を鍋で茹でます
-
3
・マヨネーズ大さじ1
・ポン酢大さじ1
を茹でた野菜に加えて
混ぜます -
4
お好みでかつお節をかけて完成☆
きっかけ
時短でかんたんにできてさっぱりおいしいもう1品副菜を作るときに重宝します
おいしくなるコツ
野菜はどれかを抜いてもOK 白菜の代わりにほうれん草や小松菜を加えてもおいしいです。
- レシピID:1260018021
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません