玉葱とえのき入り米粉のおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱をみじん切りに、えのきをほぐして細かく刻みます。
- 2 ボウルに、薄力粉、米粉、いりこの粉、塩、重曹を入れて混ぜ合わせます。
- 3 豆乳を加えて混ぜ合わせて生地を作り、玉葱とえのきを加えます。
- 4 薄く油をひいて熱したフライパンに生地を広げ入れ、蓋をして中~弱火で両面を焼いて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○重曹→加えることでふわっと膨らみます。 人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。 ○生地→泡立て器を使うと混ぜ合わせやすいです。 ○お好みでソースを添えたり、鰹節などをまぶしてお召し上がりください。
- レシピID:1260018017
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- 料理名
- 玉葱とえのき入り米粉のおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モチモチヘルシーなおやきです。