玉葱とえのき入り米粉のおやき レシピ・作り方

玉葱とえのき入り米粉のおやき
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
卵不要。
モチモチヘルシーなおやきです。

材料(1人分)

  • 新玉葱 1/8個
  • えのき 少々
  • ○生地
  • ☆薄力粉 20g
  • ☆米粉 10g
  • ☆いりこの粉 小匙1
  • ☆天然塩・重曹 少々
  • ☆無調製豆乳 50cc

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りに、えのきをほぐして細かく刻みます。
  2. 2 ボウルに、薄力粉、米粉、いりこの粉、塩、重曹を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 豆乳を加えて混ぜ合わせて生地を作り、玉葱とえのきを加えます。
  4. 4 薄く油をひいて熱したフライパンに生地を広げ入れ、蓋をして中~弱火で両面を焼いて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○重曹→加えることでふわっと膨らみます。 人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。 ○生地→泡立て器を使うと混ぜ合わせやすいです。 ○お好みでソースを添えたり、鰹節などをまぶしてお召し上がりください。

  • レシピID:1260018017
  • 公開日:2020/04/29
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カテゴリ
おやき薬膳料理豆乳えのき新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 少量
料理名
玉葱とえのき入り米粉のおやき
仄香♪
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