柑橘&胡桃風味♪まんまるおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 八朔の皮 少々
- 胡桃(無塩・ロースト) 1~2粒
- 温かな御飯 お茶碗1杯
- 天然塩 少々
- 緑茶の葉(粉末状) 少々
作り方
- 1 八朔の皮と胡桃を刻みます。
- 2 御飯に八朔の皮と胡桃を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
- 3 まあるくにぎって、緑茶の葉をまぶして出来上がり♪
-
4
※ラップを使って作っても◎
持ち運ぶ場合、御飯が温かかったらいったんラップを外し、冷ましてから包みなおしましょう。
きっかけ
春の爽やかおにぎりです^^
おいしくなるコツ
○八朔の皮→良く洗ってから使いましょう。安心安全な国産無農薬をおすすめ。 苦味が強い白いワタは外し、表面の部分を使うと◎ ○胡桃→お好みのナッツでも◎ ○緑茶の葉→ここではすりこぎで擦って、粉末状にしたものを使用。
- レシピID:1260018006
- 公開日:2020/04/28
関連情報
- 料理名
- 柑橘&胡桃風味まんまるおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません