鶏皮入り♪玉葱とグリーンピースのヘルシースープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮 1枚分
- 天然塩・ナツメグ 少々
- 新玉葱 少々
- 冷凍グリーンピース 少々
- 玉葱の皮茶(水でも) 120cc
- 醤油 小匙1
作り方
- 1 鶏皮を食べやすい大きさに切り、塩、ナツメグを振っておきます。
- 2 薄く油をひいて熱した鍋に、鶏皮を入れて中~弱火で炒め、いったん取り出します。
- 3 玉葱を炒め、しんなりしてきたら皮茶を注ぎ入れます。
- 4 煮立ってきたら、グリーンピースを加えて火を弱めます。
- 5 鶏皮と醤油を加え、塩で味を調えて、ひと煮立ちさせて出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーに^^ 玉葱の皮茶(レシピID:1260009710)使用
おいしくなるコツ
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○醤油→量はお好みで^^ ここでは塩で調えて、あっさり味にしています。
- レシピID:1260017994
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません